SSブログ

輪切り [デジカメ]

ある日、ジャガイモの皮をピーラーで剥きながら思いついた。
りんごもこれで剥けるじゃないか。

それからずっとりんごはピーラーで剥いている。

そして先日知人の知り合いの情報で
りんごは輪切りにすると無駄が少ないということを知った。

それでやってみた。

イメージ 1


う~ん・・モデルのりんごに色気がないなぁ。

そして、食べてみる。

イメージ 2


確かにこれなら、芯の近くまでぎりぎり食べることができる。

でもなんだろう・・・
ものすごく「これじゃぁない」感がする。
りんごのようなものを食べている感じ・・・

たぶん、ナイフで皮をむいて、縦に割って、
そしてくし形に切って芯を取ったあの形が、
りんごの味の引き立たせているのではないだろうか?

Appleのパチモンのロゴマークみたいだし。



nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。