輪切り [デジカメ]
ある日、ジャガイモの皮をピーラーで剥きながら思いついた。
りんごもこれで剥けるじゃないか。
それからずっとりんごはピーラーで剥いている。
そして先日知人の知り合いの情報で
りんごは輪切りにすると無駄が少ないということを知った。
それでやってみた。
う~ん・・モデルのりんごに色気がないなぁ。
そして、食べてみる。
確かにこれなら、芯の近くまでぎりぎり食べることができる。
でもなんだろう・・・
ものすごく「これじゃぁない」感がする。
りんごのようなものを食べている感じ・・・
たぶん、ナイフで皮をむいて、縦に割って、
そしてくし形に切って芯を取ったあの形が、
りんごの味の引き立たせているのではないだろうか?
Appleのパチモンのロゴマークみたいだし。